当前位置: 首页--产业发展--产业结构调整
江苏进一步优化提升化工园区
发布日期: 2018-4-16
来源: 中国产业经济信息网
编辑: 江苏省中小企业网

  近日,江苏省要求,到2020年,全省化工园区进一步优化提升,建成年销售收入1000亿元以上化工园区5家,500亿元以上化工园区20家。

  江苏省明确,到2020年,江苏石化产业将力争实现以下四大目标:一是产业结构调整成效明显,传统化工存量60%以上要完成调整优化,化工新材料、新能源、高端专用化学品和化工节能环保行业占比提高至70%左右。二是全省化工园区进一步优化提升,建成年销售收入1000亿元以上化工园区5家,500亿元以上化工园区20家。三是科技创新取得新突破,高新技术产品产值占比超过55%。四是促进绿色安全可持续发展水平有效提升,万元工业增加值能耗、用水量比2015年分别降低18%、20%,二氧化碳排放量降低18%,常规污染物排放总量下降10%以上。(高阳)


相关文章

主办单位:江苏省经济和信息化委员会
承办单位:江苏省中小企业发展中心
联系方式:025-51887321
京ICP备12018716号