当前位置: 首页--产业发展--产业结构调整
推动木材产业结构调整 江苏连云港口岸首次进口名贵木材紫罗兰
发布日期: 2017-9-25
来源: 中国经济网
编辑: 江苏省中小企业网
  经济日报-中国经济网北京9月8日讯 ( 通讯员付茂强 潘杰 张国亮)据江苏检验检疫局消息,日前,一批集装箱装运的巴拿马紫罗兰木经江苏连云港(601008,股吧)口岸入境,该批货物共计56立方米,货值2.7万美元。据悉,这是连云港口岸首次进口该种产品。该局检验检疫工作人员第一时间对该批货物实施检验检疫,确保货物能够顺利通关放行。

  紫罗兰属于世界名贵木材之一,材色诱人,有光泽,无特殊气味,强度高,耐腐,抗酸,可抗白蚁和蠹虫危害。此木材主要产于南美洲,可用来制作手柄、地板、体育器材、胶合板、家具、细木工板等产品,并可以作为提取纺织品的染色剂。

  经济日报-中国经济网记者获悉,今年以来,连云港口岸进口木材业务快速发展,经连云港口岸进境的名贵木材种类日趋丰富,木材进口呈逐年增长态势。

  连云港检验检疫局构建了系统化、科学化、标准化的口岸综合查验机制,不断优化检验检疫和通关流程,积极推进进口木材检疫处理区建设,促进连云港地区木材产业的结构性调整,推动高档木材进口上量,为进口木材贸易的顺利发展增添活力。
附件下载:
相关文章

技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1