当前位置: 首页--产业发展--产业结构调整
江苏与联想战略合作将重点发展金融与产业合作
发布日期: 2017-9-4
来源: 央广网
编辑: 江苏省中小企业网
  央广网南京8月16日消息(记者杨守华)江苏省政府与联想控股股份有限公司近日在南京签署战略合作协议。双方将在金融和产业两方面开展合作。在金融合作方面,着重发展多层次的资本市场,打造具有“新业态、新模式、新载体”特色的新金融体系,服务实体经济;在产业合作方面,结合江苏省的产业结构调整和转型升级的实际情况,培育消费、教育、医疗、农业、能源等领域的新兴产业发展。
  江苏省委书记李强在在会见联想控股董事长、联想集团创始人柳传志时介绍,江苏制造业基础厚实,科教资源丰富,发展空间广阔。联想控股是国内科技领域的标志性、领军型企业,在科技与资本、人才与创业相结合等方面创造了许多经验。江苏聚力创新实现转型发展,迫切需要与联想控股这样的行业领军企业加强合作,为江苏发展注入新的活力。江苏与联想控股旗下企业一直保持着密切的合作关系,希望双方以此次战略合作为新起点,围绕打造新金融体系和培育新兴产业,不断完善江苏省金融市场和金融产品体系,推进具体合作项目落地落实,进一步激发社会创新创业活力,携手实现更高水平更高质量的发展。
  柳传志表示,江苏产业基础雄厚,商业文明发达,科教人才资源丰富,社会诚信度高,双方合作前景广阔。联想控股将充分发挥自身特色和优势,加大金融资本对实体经济发展的推动力,为江苏转型发展作出积极贡献。
  联想控股从IT行业起步,经过30多年的发展,现已成为中国领先的多元化投资控股公司,旗下包括君联资本、弘毅投资、联想之星等多家公司。根据协议,江苏省与联想控股将建立长期、紧密、稳定的战略合作关系,重点在金融合作和产业合作方面加大力度,打造特色新金融体系,服务实体经济,助力经济转型升级和新兴产业发展。
附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1