当前位置: 首页--产业发展--产业结构调整
江苏人才创投联盟成立 20多家品牌机构成为首批成员
发布日期: 2017-8-14
来源: 交汇点
编辑: 江苏省中小企业网
  交汇点讯 8月10日,江苏人才创投联盟在南京成立,包括江苏高投集团、毅达资本、元禾控股等在内的20多家实力强、信誉优、影响大的品牌创投机构成为首批联盟成员,将通过集聚这些品牌机构的资源优势和引领效应,打造行业标杆性平台,在更广层面、更深层次地支持国家“千人计划”“万人计划”和省“双创计划”“333工程”等人才项目,促进人才发展与经济社会发展深度融合。
  江苏的人才事业全国领先,区域创新能力连续八年居全国第一,引进国家“千人计划”人才700多名,其中创业类人才256名,数量占全国的31%。江苏的创业投资也是全国领先,目前江苏在中国基金业协会登记的私募股权和创投类基金650家,管理规模3500亿元,投资扶持了6000多家创业企业,其中相当一部分是人才项目企业。江苏人才创投联盟首届理事长、江苏高科技投资集团董事长张伟介绍,江苏的创业投资已融入人才创业进程。作为联盟牵头发起人,江苏高投近年来已投资各类人才项目83个,投资额20.4亿元,其中有19个项目上市,创投基金在助力实体经济发展、加快江苏产业结构优化升级等方面的直接支撑作用已经比较显著。
  但同时,目前国内科研创新成功率仅有10%左右,创业成功率仅为20%左右。尤其高层次人才创新创业,因创业多具原创性,失败更是常态,亟需品牌创业投资机构的投资引领和全面支持。联盟将发挥好成员单位的品牌优势和专业特长,大力宣传推广江苏人才政策、成功案例及先进经验;发挥好人才和资本的桥梁纽带作用,把联盟做成全省人才项目投融资领域的标杆性平台,以实际行动为江苏实施人才强省和创新驱动战略贡献力量。
  江苏人才创新创业路演中心同时揭牌成立,将通过筛选各类优质人才项目,推介专业投资机构,定期组织人才项目推介和投融资对接活动,为服务全省各类人才项目,帮助人才创新创业,促进人才发展与经济社会发展深度融合,加强人才、资本和产业的有效对接,是优质项目和专业机构间沟通的桥梁和纽带。
附件下载:
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1