您所在的位置:首页--文件通知


关于开设中小企业融资超市的通知

发布时间:2012-10-17 作者: 来源:中小企业改革发展处 编辑:中小企业改革发展处
【字体:
苏中小改革[2012]815号
 
 
各市、县(市)经信委(中小企业局):
        为贯彻落实省委、省政府促进中小微企业发展的决策部署,优化融资服务环境,提升融资服务能力,切实有效帮助全省中小微企业缓解融资困难,决定在全省各市(有关区)、县(市)分批开设融资超市,现将有关事项通知如下:
        一、 融资超市服务内容
        融资超市由省中小企业融资服务网与市(有关区)县(市)经信委(中小企业局)共同建设,融资网组织提供银行、担保、创投、融资租赁等金融资源,并对融资超市工作人员进行业务培训。融资超市的服务包括:
        1、融资咨询服务。为企业提供融资政策、融资产品、融资业务和融资成本核算等咨询服务。
        2、融资对接服务。除日常受理中小微企业融资业务外,融资网将定期组织银行、担保、创投、融资租赁等专业机构在各融资超市举办专项融资对接活动,并积极策划开展企业债、中小企业私募债、中小企业集合信托发行等直接融资活动,拓展当地企业融资渠道、降低企业融资成本。
        3、融资培训服务。针对我省广大中小微企业负责人投融资知识匮乏的实际情况,融资网将以融资超市为平台,定期举办中小企业投融资与资本运营系列研修培训,帮助企业提高金融运作能力。
        二、 申办对象
        各市(有关区)、县(市)经信委(中小企业局)。
        三、 申办条件
        1、有明确的管理责任人。“融资超市”须由市(有关区)、县(市)经信委(中小企业局)明确责任人,以保证“融资超市”正常运营。
        2、拥有固定的服务场所。“融资超市”面积不少于50平方米,同时配备相应的现代办公设备。
        3、拥有专职工作人员。“融资超市”应配备2名以上专职的工作人员。
        4、能够规范服务。“融资超市”应根据省中小企业融资服务网融资超市工作规范对中小企业开展融资服务。
        四、 工作要求
        1、   全省首批融资超市设立6至8家。
        2、对审核通过的融资超市将由省经信委统一授牌,并给予适当开办资金补助,每年底将对优秀融资超市单位给予表彰奖励。
        3、请各市、县(市)经信委(中小企业局)按照要求,积极参与并开展自我评估,具备开办融资超市条件的单位,请于10月30日前将融资超市开设申请表(纸质和电子文档各一份)报我委中小企业改革发展处。
        联系人:黄允星  电话(传真):025-86635039
        邮箱:zgjsnjhyx@163.com
        融资网联系人:秦有跃   电话:025-83238503
        邮箱:qyy909@126.com
 
        附件:融资超市开设申请表
 
 
                                                                       江苏省经济和信息化委员会
                                                                            2012年10月16日

 

     
 
附件下载:
 
 
附件:融资超市开设申请表
 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司