您所在的位置:首页--文件通知


关于征集江苏省中小企业管理创新案例的通知

发布时间:2012-9-29 作者: 来源:中小企业综合协调处 编辑:
【字体:
 
 
 
各市经信委(中小企业局):
  为深入贯彻落实国务院和省委省政府支持中小企业发展的政策意见,总结宣传江苏省中小企业管理创新示范企业典型创新经验,引导全省中小企业积极有效开展管理创新活动,推动中小企业不断提升管理水平。经研究,我委决定开展全省中小企业管理创新案例的征集、评选工作,最终入选案例将进行汇编印发,同时择优评出“江苏省十大中小企业管理创新成就奖”和“江苏省十佳中小企业管理创新优秀企业”,获奖企业将免费获得江苏省中小企业咨询专家管理咨询服务。为切实做好此项工作,现将有关事项通知如下:
  一、  征集对象:
  省认定的2012年度江苏省中小企业管理创新示范企业,以及各市重点培育的管理创新优秀企业。
  二、案例主要内容:
  案例内容主要包括企业基本情况、实施管理创新背景、企业管理存在的问题与分析、管理创新方案的确定与实施以及取得的成效等,字数控制在5000字左右。
  三、案例撰写要求:
  案例撰写应围绕本企业近年来在创新管理理念、加强制度建设、开展管理模式创新探索、引进先进的管理方法和管理手段等方面取得的实践与成效。案例叙述要求突出本企业管理创新的重点和亮点,不求面面俱到,但要充分体现本企业管理创新的创新型、科学性、实践性和示范性的特点。文字要求简洁、语言流畅,以第三人称阐述,一般采用企业简称,不要以“公司”、“我厂”、“我们”称呼。 
  1.创新性:借鉴先进管理理论、方法和手段,在实践中创造性应用;或借鉴其它企业管理创新经验,在实践中进一步加以改进和发展;或企业针对企业实际自主进行的有益探索。
  2.科学性:内容符合管理学基本原理。
  3.实践性:企业经过一年以上的实际应用,确实提高了企业管理水平,并取得了显著的经济效益和社会效益。
  4.示范性:对省内、行业内其他中小企业改善内部管理有一定示范引导作用。
  四、征集工作要求:
  (一)各市要按通知要求,抓紧时间组织本地区示范企业认真总结,高质量撰写创新案例。
  (二)各示范企业案例文稿请各市审核把关后,于2012年10月16日前,统一以电子版形式报送中小企业综合协调处。
  联系人:程旭,  联系电话:025-83205533,邮箱:cx9993@sina.com
 
                                           二〇一二年九月二十九日

 

     
 
附件下载:
 
 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司