当前位置: 首页--文件通知
关于做好2018年制造业单项冠军企业培育提升工作的通知
发布日期: 2018-2-6
来源: 中小企业科技创新处
编辑: 江苏省中小企业网

苏中小科技〔2018〕85号

各设区市、县(市)经信委(局):
  根据《关于公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》(工信部联产业函〔2017〕570号),我省共有15家企业(产品)入选(附件1),其中单项冠军示范企业8家,位居全国第三;单项冠军产品企业7家,位居全国第一。为做好2018年我省制造业单项冠军企业培育提升工作,现就有关事项通知如下:
  一、抓好经验总结推广。为总结推广单项冠军企业的典型经验,发挥好单项冠军企业的引领带动作用,组织编印我省单项冠军企业宣传册。请各地认真组织本地两批入选企业(含示范企业、培育企业和单项冠军产品企业)报送相关材料,包括每个企业的基本情况(300字),企业负责人简介(100字)及证件照,企业的典型经验及其成效(1000字),企业厂容厂貌、主营产品、注册商标及获得荣誉等图片(5-6张)。
  二、加强跟踪管理。请各地对单项冠军示范企业(产品)加强跟踪服务,支持企业研发创新和智能化升级,巩固其行业领先地位;对培育企业,督促其落实培育发展方案,帮助企业在自评达到示范企业标准后提出评估申请,力争如期实现示范晋级。
  三、做好排查摸底储备。指导有条件有意愿申报国家单项冠军示范企业(产品)的企业,对照工信部《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》、《关于组织推荐第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》等文件要求,提前与国家级行业协会(主要指一级协会或联合会下属二级协会)就产品市场占有率证明做好对接沟通。在企业自愿和充分对接国家级行业协会的基础上,排出今年申报国家制造业单项冠军储备企业(产品)名单。
  四、落实完善支持政策。落实好省政府对单项冠军企业的奖励政策,确保资金及时到企。结合本地实际,研究优化促进制造业单项冠军创新发展的政策措施,引导支持企业专注于细分产品领域创新、产品质量提升和品牌培育,提升企业的国际知名度和核心竞争力。
  请各地于3月31日前将入选企业宣传册资料(电子版)及储备企业(产品)信息表(附件2)汇总后报中小企业科技创新处。
  联系人:王忠宇(025-86635720)
  邮  箱:1906874435@qq.com
 
  附件1:第二批制造业单项冠军江苏企业(产品)名单
  附件2:制造业单项冠军储备企业(产品)信息表

江苏省经济和信息化委员会
2018年2月6日

附件下载:附件1:第二批制造业单项冠军江苏企业(产品)名单
附件2:制造业单项冠军储备企业(产品)信息表
相关文章

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
京ICP备12018716号