当前位置: 首页--文件通知
关于做好我省制造业单项冠军企业培育提升工作的通知
发布日期: 2017-3-1
来源:
编辑: 江苏省中小企业网
关于做好我省制造业单项冠军企业培育提升工作的通知
苏中小科技〔2017〕115号
 
各设区市、县(市)经信委(局):
        近期工信部、中国工业经济联合会下发了《关于公布第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单的通告》(工信部联产业函〔2017〕28号),我省共有18家企业入围工信部第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单(附件1),其中示范企业7家,数量居全国第二;培育企业11家,数量居全国第一。现就做好2017年度我省制造业单项冠军企业培育提升工作有关事项通知如下:
        一、请各地经信部门加强指导和服务,引导和支持企业专注于细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌培育,提升国际竞争力。要对示范企业采取积极措施,进一步巩固其领先地位;对培育企业落实培育发展方案,力争尽早发展成为行业领先企业。
        二、为进一步做好制造业单项冠军企业的创建工作,将建立省制造业单项冠军储备企业信息库,请各设区市、有条件的县(市)对照工信部《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》,对本地企业进行调研摸底和分析研判,排出3年内争取达到单项冠军示范(培育)企业条件的企业名单,并于2017年4月15日前将制造业单项冠军储备企业信息表(见附件2)和制造业单项冠军工作联络表(见附件3)报省经信委中小企业科技创新处。
        三、各地经信部门要加强对制造业单项冠军企业培育提升工作的组织领导,建立本地制造业单项冠军储备企业信息库,并明确专人负责,加强引导,上下协力,共同推进此项工作深入开展。认真总结培育提升工作中的典型经验、做法,推广一批创新发展的成功模式,带动更多的企业走“专精特新”的单项冠军发展道路。
        联系人:史文剑 025-86635069,宋月霞 025-69652760
        邮箱:wj_shi101@163.com,984086990@qq. com
 
附件1:制造业单项冠军企业名单(第一批)江苏企业名单
附件2:制造业单项冠军储备企业信息表
附件3:制造业单项冠军工作联络表
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                      江苏省经济和信息化委员会
                                                                                      2017年2月28日
附件下载:1--制造业单项冠军企业名单(第一批)江苏企业名单
2-江苏制造业单项冠军储备企业信息表
3--制造业单项冠军工作联络表
相关文章

主办单位/版权所有:江苏省经济和信息化委员会
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司
苏ICP备05012570号-1