您所在的位置:首页--文件通知


关于组织申报2015年省级小企业创业基地并做好有关复核工作的通知

发布时间:2015-11-5 作者:中小企业综合协调处 来源: 编辑:
【字体:

苏中小综合﹝2015﹞732号

各市、县(市)经信委(中小企业局):
  为贯彻落实国家和省委省政府促进小微企业创业的政策措施,进一步推进全省小企业创业基地建设,支持更多小微企业创业创新,依据省级小企业创业基地认定办法,现就组织申报2015年省级小企业创业基地和有关复核工作的事项通知如下:
  一、申报工作
  (一)申报条件
  1、省级重点培育小企业创业基地
  (1)创业基地运营单位具有独立法人资格,连续运营2年以上,有固定的工作场所和健全的财务管理制度,有较高素质的服务和管理队伍。
  (2)为入驻企业提供创业场所2万平方米以上,有公共配套服务设施,公共服务面积占基地总面积的5%左右。
  (3)入驻企业30家以上,以新创办的小企业(年营业收入2000万元以下)为主;基地内企业从业人员300人以上。
  (4)建立或引进服务机构,为基地内企业提供政务代理、创业策划、融资指导、人才培训、信息咨询、市场开拓等创业辅导服务。
  (5)已公布的重点培育小企业创业基地不再重复推荐。
  2、省级小企业创业示范基地
  (1)列入省级重点培育小企业创业基地名单。
  (2)为企业提供的创业场所须自主支配、产权清晰,建筑面积5万平方米以上,公共服务设施配套,公共服务面积占基地总面积5%以上。
  (3)入驻企业50家以上,以新创办的小企业(年营业收入2000万元以下)为主;基地内企业从业人员1000人以上。
  (4)有为基地内企业定向服务的机构并整合一批社会中介服务机构资源,为企业提供政务代理、创业策划、融资担保、人才培训、技术支持、市场开拓、物管后勤等服务。该基地至少提供5类以上的公共服务,并采取适当形式向基地内企业公开服务内容和流程。
  (5)入驻小企业创业成功率在90%以上,基地每年有10%企业新入驻或培育成规模以上企业,具有连续滚动育成小企业成长的功能。
  (6)已公布的小企业创业示范基地不再重复推荐。
  (二)申报材料
  1、省级小企业创业基地申请表(附件1);
  2、创业基地运营单位营业执照复印件;
  3、创业基地建设批文、规划布局图;创业基地(依托载体)标牌、厂房、公共配套设施等图片资料及产权相关证明;
  4、主要管理人员和创业服务人员名单(附件2);
  5、入驻企业基本情况表(附件3);
  6、创业基地服务流程(指南)、运营管理方面的制度文件;
  7、相关服务证明,包括服务协议、活动通知、签到表、开展相关服务活动的场景照片等;
  8、运营单位2014年会计报表及审计报告。
  二、复核工作
  2012年前认定及复核的省级小企业创业示范基地,需提交省级小企业创业基地复核表(附件4)。
  三、工作要求
  请各市、县(市)经信委(中小企业局)积极组织推荐,严格把关审核, 于12月1日前将推荐文件、申报材料及复核表等纸质件一式一份及省级小企业创业基地申请表、复核表、推荐省级小企业创业基地汇总表(附件1、4、5)电子档报送省经信委。
  附件及复核名单可从江苏省经信委网公文公告栏(http://www.jseic.gov.cn/)下载。
  联系人:省经信委中小企业综合协调处  李淑珍 
  联系电话:025-83205533  邮箱:374580837@qq.com
  邮寄地址:南京市北京西路16号苏兴大厦1716室
 
  附件:1、省级小企业创业基地申请表
     2、主要管理人员和创业服务人员名单
     3、入驻企业基本情况表
     4、省级小企业创业基地复核表
     5、推荐省级小企业创业基地汇总表
 
                        江苏省经济和信息化委员会
                          2015年11月4日
 

 

     
 
附件下载:
 
 
复核名单
附件1-5
 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司