您所在的位置:首页--文件通知


关于做好2014年中小企业发展专项资金服务体系和融资环境项目申报工作的通知

发布时间:2014-5-4 作者: 来源:中小企业科技创新处 编辑:江苏省中小企业网 http://www.jste.gov.cn
【字体:
 
苏中小科技〔2014〕279号
                                                                                                                


各市、县(市)经济和信息化委(中小企业局)、财政局,省有关单位:
        现将工业和信息化部办公厅、财政部办公厅《关于做好2014年中小企业发展专项资金服务体系和融资环境项目申报工作的通知》(工信厅联企业〔2014〕65号)转发给你们,请认真贯彻落实。为切实做好我省项目申报工作,现就有关事项通知如下:
       一、明确支持重点。重点支持改善小企业集聚区创业环境(包括小企业创业基地和产业集聚区)、改善技术改造与产业升级服务环境、改善信息服务与运行监测环境、改善培训服务环境和改善中小企业融资环境等5个方面的重点方向。推动职业经理人制度建设、鼓励中小企业参展中国国际中小企业博览会,以及改善中小企业融资环境中的资本投入项目,均不在我省申报范围。
       二、精准选好项目。各市、县(市)经济和信息化委(中小企业局)、财政局要加强协作配合,坚持好中选优,聚焦优质服务机构,突出提升服务能力,精准选好支持项目。优先组织推荐省级小企业创业示范基地、特色产业集群、中小企业产业集聚示范区、中小企业公共技术服务示范平台、国家示范平台和省四星级(含)以上中小企业公共服务平台等运营服务机构。改善小企业集聚区创业环境项目,各省辖市可推荐3个,县(市)可推荐2个,推荐的项目应兼顾平衡,避免全部推荐同一小类项目。
      三、公开组织项目申报。符合条件的单位向注册地市、县(市)经济和信息化委(中小企业局)、财政局提出资金申请报告,并提供项目申报资料(详见附件)。同时,使用用户名和密码(担保机构可使用“中小企业信用担保业务信息报送系统”用户名和密码),登录“国家中小企业专项资金项目管理系统”(网址:www.sme.gov.cn),按使用说明填报相关信息。
      四、认真做好项目审核。各市、县(市)经济和信息化委(中小企业局)、财政局要严格按照《中小企业发展专项资金管理暂行办法》(财企2014〔38〕号)和本通知要求,对申报材料的真实性进行核查,并提出审核推荐意见。省经信委、省财政厅将组织专家进行项目评审,综合评审结果确定拟上报项目,并向社会公示,公示无异议的项目上报工业和信息化部、财政部。
     五、及时完整上报项目。各市、县(市)经济和信息化委(中小企业局)、财政局请于2014年5月12日前,将联合行文的上报文件(一式三份,其中一份报省财政厅工贸处)和申报单位纸质材料(一式二份),报省经济和信息化委(省中小企业局),并通过项目管理系统提交项目电子文件。超过规定时限上报的不予受理。
     六、其它注意事项。完善中小企业服务体系项目申报条件第三款服务机构的“资产”指标是指2013年年底的净资产;第八款服务机构能力建设项目投入,以及业务奖励项目服务成本均指2013年度实际发生额。申报通知条件中的定量指标,凡是未注明时间的,均是指2013年度。
      七、联系方式:
        1、网上填报咨询及改善技术改造与产业升级服务环境、改善信息服务与运行监测环境类项目:
        省经信委中小企业科技创新处  朱国宝,025-86635069
        2、小企业创业基地能力建设项目和服务业务奖励项目:
       省经信委中小企业综合协调处  李淑珍,025-83205533
        3、产业集聚区能力建设项目及减免租金业务奖励项目:
       省经信委中小企业产业与合作处  纪芳,025-83244713
       4、改善培训服务环境类项目和改善中小企业融资环境类项目:
       省经信委中小企业改革发展处  徐妍雯,025-83246407
       5、省财政厅工贸处:李度星,025-83633103
        工贸处廉政信息反馈电话及邮箱:025-83633103     szjsliduxing@sina.com 


        附件:工信厅联企业〔2014〕65号




                                      江苏省经济和信息化委     江苏省财政厅
                        2014年5月3日




 

     
 
附件下载:
 
 
附件
 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司