您所在的位置:首页--文件通知


关于做好2014年全省中小企业经营管理人员培训工作的通知

发布时间:2014-4-9 作者:中小企业改革发展处 来源: 编辑:
【字体:
苏中小改革[2014]225号
 
各市、县(市)经信委(中小企业局):
        根据《江苏省‘十二五’工业转型升级纲要》要求,结合全省中小企业发展实际情况,现就2014年中小企业经营管理人员培训工作的有关事项通知如下:
        一、培训目标
        以中小企业人才需求为导向,以提高企业经营管理水平和创新能力为重点,开展多层次、多形式培训,着力打造高素质的企业经营管理者队伍,增强中小企业核心竞争力和可持续发展能力。
       二、培训对象
        以中小企业家(主)和中小企业中高层管理人员为培训重点对象。
        三、培训项目
        为提高培训工作的针对性和有效性,根据不同的培训对象和企业需求,在已有培训品牌项目的基础上,今年主要开展四个板块培训:
        1、提高培训:主要面向行业领先的中小企业家和高管人员,组织科技企业家赴境外及北大、清华开展高端培训,以及EMBA硕士学位班、MBA课程班、女企业家研修班、“万企升级”总裁班、企业总监深造班等。
        2、基础培训:主要面向小企业主及企业管理人员,包括小企业主管理研修班、中小企业竞争力大讲堂等。
        3、专题培训:主要面向中小企业和融资服务机构高管人员,举办融资性担保机构高管培训,以及新三板股权融资、中小企业转型升级、金融风险管控解决方案、自贸区影响和机遇等专题讲座。
        4、课外培训:主要面向中小企业经营管理人员,开展网络在线培训、体验式培训等。
        四、工作要求
        1、中小企业培训工作事关企业人才建设和长远发展,各地要予以高度重视,认真制定年度培训计划,周密组织实施。
        2、今年全省中小企业培训计划中,小企业主管理研修班由各市负责承办,其他项目由我委委托有关单位和社会培训机构组织实施。请各市、县(市)中小企业管理部门根据各类培训项目、时间、人数等要求,按照企业自愿的原则,积极组织中小企业经管人员报名参加省、市两级培训。具体培训项目将另行通知。
        3、请各地认真填写2014年度全省中小企业经营管理人员培训计划征求意见表(附件),于4月20日前报送我委中小企业改革发展处,我们将根据各地提出的意见调整优化培训计划。
        4、各地开展相关培训项目的组织实施情况,将作为我委对当地中小企业主管部门年度考核评优和实施财政补助的依据。
        联系人:黄允星  柳桂芳  电话(传真)025-82288059
        Email:zgjsnjhyx@163.com
 
        附件:2014年度全省中小企业经营管理人员培训计划征求意见表
                                                                        
 
                                                                                           江苏省经济和信息化委员会
                                                                     2014年4月9日

 

     
 
附件下载:
 
 
附件:2014年中小企业管理人员培训计划征求意见表
 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司