您所在的位置:首页--文件通知


关于做好2013年国家中小企业发展专项资金项目监管工作的通知

发布时间:2013-10-16 作者: 来源:中小企业科技创新处 编辑:江苏省中小企业网 http://www.jste.gov.cn
【字体:
 
 
 
各有关市、县(市)经信委(中小企业局):
      按照财政部、工业和信息化部《中小企业发展专项资金管理办法》(财企〔2012〕96号)及工业和信息化部办公厅、财政部办公厅《关于做好2013年中小企业发展专项资金有关工作的通知》(工信厅联企业〔2013〕65号)的要求,我省103个项目列入2013年国家中小企业发展专项资金项目计划,具体项目名称和资助金额见附件1。省财政厅已发文将2013年中小企业发展专项资金拨付到各地财政部门(苏财工贸〔2013〕128号)。为切实做好项目监管和信息反馈工作,现将有关事项通知如下:
      一、及时做好资金到位信息的反馈。请各市、县经信(中小企业)部门加强与财政部门沟通协调,确保中小企业发展专项资金及时足额下达到项目单位。项目单位收到专项资金后,应在5日内将资金到位时间、额度以及账务处理等信息以书面形式(见附件4)报当地经信(中小企业)部门。经信(中小企业)部门会同财政部门审核后,于5日内报省经信委中小企业科技创新处和省财政厅工贸处。
      二、认真做好项目企业运行情况信息的反馈。项目单位自获得资金支持次年起的连续2年,每年1月底前反馈本单位上一年度企业运营基本情况(见附件5)。
      三、切实做好项目竣工信息反馈和验收工作。项目竣工后1个月内,项目实施单位应及时上报项目竣工材料。主要包括:
      1、项目实施总结报告。主要内容包括:
      ⑴项目基本情况:项目名称、项目实施起止日期、投资完成情况(实际投资总额)、项目验收主持单位名称、项目验收日期等。
     ⑵项目建设内容完成情况:设备到位及运行情况、建筑工程完成情况、生产组织、产品技术等情况。
     ⑶项目实现的经济效益和社会效益情况。
     ⑷专项资金使用情况说明。
     ⑸项目存在的主要问题及解决措施。
     ⑹项目对企业下一步发展的作用。
     2、项目实施情况信息反馈表(附件6)。
     3、项目实施情况第三方审计报告。应提供实际投入的完整清单。
     4、涉及到安全环保的项目,需提供有关部门出具的合格意见。
     5、当地经信委(中小企业局)组织验收的书面验收意见。
     各地要高度重视国家中小企业发展专项资金扶持项目有关监管信息的反馈工作,督促项目实施单位按时上报相关监管信息。本年度所有在建项目(附件2)和2012年度尚未反馈竣工信息的项目(附件3),都应在2014年1月底前完成项目的竣工验收并反馈竣工信息,对不能按期竣工的项目,各地经信(中小企业)部门应正式行文上报不能按期竣工的原因及采取的措施。对于不能按时上报监管信息的地区,暂停国家中小企业发展专项资金申报工作。附件4~6及项目竣工材料等由当地经信(中小企业)部门集中报省经信委中小企业科技创新处,其中:小企业创业基地项目和创业服务项目的材料报省经信委中小企业综合协调处。
 
 
     附件:1、2013年国家中小企业发展专项资金项目计划(分地区)(略)
                2、2013年国家中小企业发展专项资金在建项目名单
                3、2012年国家中小企业发展专项资金尚未反馈竣工信息项目名单
                4、专项资金到位情况信息反馈表
                5、企业运行情况信息反馈表
                6、项目实施情况信息反馈表
        
         (附件2~附件6请从省中小企业网下载)
 
 
 
 
 
 
                                   江苏省经济和信息化委员会
                    2013年10月16日
 
 
 

 

     
 
附件下载:
 
 
附件4-6
附件2
附件3
 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司