您所在的位置:首页--文件通知


关于做好2013年全省中小企业运行监测分析工作的通知

发布时间:2012-12-13 作者: 来源:中小企业科技创新处 编辑:江苏省中小企业网 http://www.jste.gov.cn
【字体:
苏中小科技〔2012〕1014号
 
 
各市、县(市)经信委(中小企业局):
      根据工信部中小企业司、农业部乡镇企业局召开的“全国中小企业运行监测工作座谈会”和“2012年度全国乡镇企业统计年报布置会议”的精神和要求,结合我省实际情况,现就进一步做好2013年全省中小企业运行监测分析和乡镇企业统计工作通知如下:
      一、做好全国中小企业运行监测工作。全国中小企业运行监测工作,是工信部布置的一项重点工作任务。目前我省纳入工信部监测的中小企业有1300家。按照工信部的要求,到 2015年我省重点监测企业数要达到3500家以上。考虑各地工作实际,2013年我省监测企业数量暂不扩面,监测内容不变,报送时间为每月15日前。各地要重点在提前催报、及时审核和提高报表质量上下功夫,强化体系建设,打牢工作基础,为2015年前达到3500家目标做好准备。
     二、坚持做好乡镇企业统计工作。农业部已明确《全国乡镇企业统计制度》有效期至2013年底。2012年度我省乡镇企业统计年报和2013年定报(月报)仍按照“苏中小科技〔2011〕1140号”文件执行。各地要认真贯彻执行制度规定,做好报表制度的布置工作,认真汇总企业和基层上报的统计资料,加强数据评估,把好质量关,各项数据要注意与当地经济发展指标相匹配,力求准确、全面地反映乡镇企业发展情况。各市2012年度统计年报电子版于2013年2月底前报省局(邮箱为:whj2906@163.com)。
      三、继续做好重点县(市)和重点企业运行监测工作。2013年,32个重点县(市)中小企业经济运行监测工作按照“苏中小科技〔2011〕1140号”文件执行。科技型、高成长型中小企业和创新能力建设示范企业(简称“三型企业”)运行监测工作按照“苏中小科技〔2012〕1号”文件执行。全国乡镇企业统计直报点的统计内容不变,上报时间为每月10日前。
       四、深入开展经济运行分析和专题调查研究工作。当前,经济发展环境较为复杂,中小企业运营和发展面临较多的不确定和不可预料因素。各地要将经济运行分析工作摆上重要位置,做好月度和季度的定期分析,注重从总量、结构、效益、进度等方面深入分析中小企业经济运行的情况。要积极开展中小企业发展中涉及全局性、战略性和前瞻性重大问题的研究,围绕热点、难点和重点问题开展调研,提高调研工作效率和调研成果质量。2013年,每个省辖市上报省经信委(中小企业局)的专题调研报告不得少于2篇,各县(市)不少于1篇。
      中小企业运行监测分析工作是年度条线工作考核的重要内容。各地要高度重视,加强组织领导,做好贯彻落实。要明确职责分工,确定业务熟练、责任心强的同志专职负责数据报送工作。要抓紧部署落实,岁末年初,工作任务重、时间紧,各地要把握工作重点,协调有关部门,共同做好中小企业运行监测工作。
 
 
 
 
                                                                江苏省经济和信息化委员会
                                                                2012年12月13日
 
 
 
 
 

 

     
 
附件下载:
 
 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

Copyright 2006 Jiangsu SME All Rights Reserved.
江苏省中小企业局 版权所有
技术支持:南京世纪恒捷信息科技有限公司